Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Tomaten - 1 kleine Zwiebel - 1 Salatgurke - 1 Prise Kräutersalz - 4 Oliven - 3 EL Olivenöl - 50g Schafskäse
Zutaten für die Vinaigrette: 2 TL Salz - 1 TL Zucker - 1 Schuss Essig - 200ml Wasser
Zubereitung
Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Salatgurke waschen und in längliche dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit geschnittenen Gemüse vermengen. 3 EL Olivenöl darüber gießen, sowie die angerührte Vinaigrette, danach alles miteinander verrühren und mit Kräutersalz abschmecken. Zum Schluss die entkernten Oliven und den zerkleinerten Schafskäse auf den Salat geben.