Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Scheiben Bauernbrot - 2 Scheiben kräftigen Käse zum Überbacken - 2 Scheibe Aubergine - 2 Scheibe Serranoschinken - etwas Orangensenf - etwas Rucola
Zubereitung
Aubergine und Schinken in einer Pfanne anbraten. Bei gewünschter Bräune aus der Pfanne nehmen und auf Papiertücher legen, um das Fett aufzusaugen. Anschließend die Brotscheibe auf der Außenseite mit Butter und auf der Innenseite mit Orangensenf bestreichen. Mit der Auberginenscheibe und dem Serranoschinken belegen. Danach die Käsescheibe darauf legen und das Brot in der Grillpfanne, rösten bis der Käse zerläuft. Nach Belieben Rucola auf das fertige Sandwich geben
Tipp: Um den Käse schneller zu schmelzen etwa zwei Esslöffel Wasser in die heiße Pfanne geben und mit einem Deckel schließen. Der Wasserdampf beschleunigt das Schmelzen.