Saison Sommer/Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1,2 Kg Sellerie - 4 EL Olivenöl - Salz - 4 EL Walnüsse - 4 EL Zucker - 200g Heidelbeeren - 8 EL grobkörniger Senf - 100g Blauschimmelkäse - Pfeffer - 40g Kresse
Zubereitung
Grill auf ca. 200 Grad vorheizen. Sellerie achteln. Mit Olivenöl bepinseln. Salzen. Sellerie rundum ca. 5 Minuten grillieren. In Alufolie einwickeln und ca. 30 Minuten indirekt fertig grillieren. Inzwischen Nüsse ohne Fett rösten. Grob hacken. Zucker in einer Pfanne caramelisieren lassen. Beeren dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Senf dazugeben. Abkühlen lassen. Sellerieschnitze mit Heidelbeersenf und Nüssen anrichten. Käse darüberbröseln. Mit Pfeffer und Kresse servieren.