Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Grüne-Bohnen-Salat - 1 Rezepte

Buschbohnen

Grüne-Bohnen-Salat

Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 EL mittelscharfer Senf - 1 EL flüssiger Honig - 3 EL Weißweinessig - 10 EL Olivenöl - Salz - schwarzer Pfeffer aus der Mühle - 300g grüne Bohnen - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt - 1 Laugengebäck, in 2 cm-Stücke gezupft - 4 Eier - 150g Romanasalat - 30g Parmesan, fein gerieben


Zubereitung

Senf mit Honig und Essig verquirlen. 6 EL Öl in einem dünnen Strahl unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser zugedeckt 5 Minuten garen. Abgießen und 5 Minuten in Eiswasser geben. Gut abtropfen lassen. Knoblauch und Laugenstücke in 4 EL Öl 6-8 Minuten rösten. Die Eier je nach Wunschhärte 6-8 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und längs in Viertel schneiden. Salatblätter grob zerzupfen. Mit Bohnen, Dressing und Laugengebäckcroutons mischen. Die Eierviertel zusammen mit dem geriebenen Parmesan auf dem Salat verteilen

Quelle www.livingathome.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg