Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 große grüne Paprikaschoten - 400 g Garnelen - 200 g Kabeljau - 100 g kleine bunte Paprikawürfel - 50 g Bleichsellerie - 80 g Sahne - 2 Eiweiß - Salz - schwarzer Pfeffer aus der Mühle - 2 TL scharfer Senf - 1 TL Zitronensaft - 1 EL Butter für die Form - 2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Garnelen in Stücke schneiden, 4-5 EL als Einlage beiseitegeben und abgedeckt kühl stellen, den Rest gemeinsam mit dem in Würfel geschnittenen Fischfilet in eine Schüssel geben, zudecken und ebenfalls gut kühlen. Die grünen Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und Deckel und Paprikaschoten sorgfältig vom Kerngehäuse und weißen Adern befreien. Für die Füllung beliebige bunte Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse und weiße Adern entfernen, in kleine Würfel schneiden, 100 g auswiegen und bereitstellen, Bleichsellerie waschen, in kleine Würfel schneiden und zu den Paprikawürfeln geben. Garnelen und Fischwürfel mit Sahne, Eiweiß und Gewürzen in der Küchenmaschine pürieren. Die Farce in eine Schüssel geben, Gemüsewürfel und die beiseitegestellten Garnelenstücke untermengen, kurz glatt rühren und die Fülle auf die 4 ausgehöhlten Paprikaschoten aufteilen. Die Paprikaschoten in eine befettete Auflaufform geben, die Form mit dem Deckel oder mit Alufolie verschließen und die Paprika im vorgeheizten Backofen bei 160-170 Grad ca. 35 Minuten garen, dann den Deckel entfernen, die Paprikaschoten mit Semmelbröseln bestreuen und noch weitere 10 Minuten überbacken, eventuell den Herd die letzten 10 Minuten auf Oberhitze stellen.