Saison Sommer Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Kg Frische Dicke Bohnen in der Schote, aus den Hülsen pulen - 2 Knoblauchzehen zerdrückt - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) - 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst - 3 EL Natives Olivenöl extra - 1 EL Tahin (Sesammus) - 1 EL Kaltes Wasser - eine Hand voll frische glatte Petersilie, klein gehackt - Meersalz - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Servieren: getoastetes Pita-Brot
Zubereitung
Einen mittel großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die geschälten Dicken Bohnen in das Wasser geben. So lange darin blanchieren bis sie weich sind (2-3 Minuten). Dann das Wasser abschütten und die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen. Dann in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser legen damit der Kochprozess gestoppt wird. Das dauert ein paar Minuten. Danach das Wasser abschütten und die grau braune Haut von den Bohnen abziehen.
Tipp: die Haut lässt sich einfacher abziehen, wenn sie oben eingeschnitten wird. Am besten geht das mit den Fingern und ein wenig Geduld. Die Bohnen, den Knoblauch, den Kreuzkümmel, den Zitronensaft, das Olivenöl, das Tahin, das Wasser und die Petersilie in eine Küchenmaschine geben und dickflüssig mixen. Alternativ kann man auch einen Pürierstab nehmen. Salz und Pfeffer nach Geschmack dazu geben.
Den grünen Hummus in eine Servierschüssel geben und etwas Olivenöl darüber verteilen. Mit getoastetem Pita-Brot servieren.
Tipp: Statt Petersilie geht auch frischer Koriander.