Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 grüne Paprikaschoten - 1 Zehe Knoblauch - 40g Pistazienkerne geröstet - 1 Bund Basilikum - ½ Zitrone Saft - 2 EL frisch geriebener Parmesan - ca. 50ml Olivenöl - grobes Meersalz - 1 Msp. Piment
Zubereitung
Den Backofen auf die höchste Stufe der Grillfunktion vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen. Knoblauch samt Schale in ein Stück Alufolie wickeln. Beides im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von oben rösten, bis die Paprika schwarz wird und die Haut der Paprika anfängt Blasen zu werfen. Ein sauberes Küchenhandtuch nass machen und gut auswringen. Paprika aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Küchenhandtuch abdecken. Vollständig abkühlen lassen. Die Pistazienkerne grob hacken und in ein hohes Gefäß geben. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zu den Pistazien geben. Sobald die Paprika abgekühlt ist, die Haut mit einem kleinen Messer abziehen. Paprika in grobe Stücke schneiden und ebenfalls zu den Pistazien geben. Den Knoblauch aus der Schale dazudrücken. 2 EL frisch geriebenen Parmesan, sowie den Saft ½ Zitrone hinzufügen und alles mit dem Stabmixer zu einem cremigen Pesto pürieren. Nach und nach das Olivenöl dazugeben und alles mit Meersalz und Piment würzen und abschmecken.
Das Pesto wahlweise mit Nudeln vermischen, zu Gemüse reichen, in ein Risotto rühren oder unter eine Gemüse-Pfanne mischen. mit Feta oder Ziegenkäse und ein paar Tropfen feinstem Olivenöl servieren.