Weihnachtsferien 25.12.2024 - 05.01.2025

Weihnachtsferien

25.12.2024 - 05.01.2025

In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


Alle Termine
   

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In der Woche vom 25.12.2024 - 05.01.2025 schließen wir unseren Betrieb. Ab dem 06.01.2024 sind wir wieder für Sie da und liefern unsere ersten Biokisten aus.

zu den Heilige-Nächte-Ferien bleibt unser Betrieb geschlossen.

Ab Montag, den 06.01.2025 werden die ersten Biokisten des Neuen Jahres ausgeliefert. 

Wir wünschen allen, die guten Willens sind, heilige Imaginationen in diesen Tagen.


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Grünkernbratlinge mit Pastinaken - 1 Rezepte

Pastinake

Grünkernbratlinge mit Pastinaken

Saison Frühling Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1/2 L Gemüsebrühe - 2 Lorbeerblätter - 250g Grünkernschrot - 2 Zwiebeln - 200g Pastinaken - 1 Ei - evtl. feine Haferflocken - Salz - schwarzer Pfeffer - Curry- Paprikapulver edelsüss - Sojasauce


Zubereitung

Gemüsebrühe mit den Lorbeerblättern ca. 3 Minuten kochen lassen,dann die Lorbeerblätter entfernen. Den Grünkemschrot in der Brühe unter Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen bis die Masse dick und zäh ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Grünkern mindestens 15 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln, Pastinaken fein reiben. Den Grünkern mit den Zwiebeln, den Pastinaken und dem Ei verrühren. Ist der Teig sehr feucht, Haferflocken dazugeben. Teig kräftig mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und der Sojasauce würzen. Mit nassen Händen daraus Bratlinge formen. Öl oder Kokosfett erhitzen. Bratlinge darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun backen.


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