Saison Frühling Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1/2 L Gemüsebrühe - 2 Lorbeerblätter - 250g Grünkernschrot - 2 Zwiebeln - 200g Pastinaken - 1 Ei - evtl. feine Haferflocken - Salz - schwarzer Pfeffer - Curry- Paprikapulver edelsüss - Sojasauce
Zubereitung
Gemüsebrühe mit den Lorbeerblättern ca. 3 Minuten kochen lassen,dann die Lorbeerblätter entfernen. Den Grünkemschrot in der Brühe unter Rühren etwa 2 Minuten köcheln lassen bis die Masse dick und zäh ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Grünkern mindestens 15 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln, Pastinaken fein reiben. Den Grünkern mit den Zwiebeln, den Pastinaken und dem Ei verrühren. Ist der Teig sehr feucht, Haferflocken dazugeben. Teig kräftig mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und der Sojasauce würzen. Mit nassen Händen daraus Bratlinge formen. Öl oder Kokosfett erhitzen. Bratlinge darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun backen.