Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Grünkohl-Curry mit Rührei - 1 Rezepte

Grünkohl

Grünkohl-Curry mit Rührei

Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand leicht


Zutaten

500g Grünkohl - 3 Zwiebeln - 1-2 EL Currypulver - 70g Butter - 200ml Sahne -100ml Crème fraîche - 2 EL Zuckerrübensirup oder ähnliches zum Süßen - Salz - 40g Sonnenblumenkerne - 4 Eier - Pfeffer - Muskat


Zubereitung

Grünkohl waschen, von den Stielen befreien, fein hacken. Zwiebeln fein würfeln, in Butter und Currypulver andünsten. Grünkohl zugeben und mit der Sahne ablöschen. Alles gut verrühren, Apfeldicksaft und Crème fraîche hinzugeben. Im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten garen. Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eier hineingeben, stocken lassen, dann mit einer Gabel zerpflücken. Zum Servieren das Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten, das Rührei darauf verteilen und die Sonnenblumenkerne über das Gemüse streuen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg