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Grünkohl-Flammkuchen - 1 Rezepte

Grünkohl

Grünkohl-Flammkuchen

Saison Herbst Personen 2-4 Lecker Aufwand normal


Zutaten

100g Grünkohl - 1 kleiner Apfel - 200g pikanter Gouda - 200g körniger Frischkäse - 100g Creme Fraiche - 30g Parmesan - 3 Eier - Salz - Pfeffer aus der Mühle - 30g gemahlene Mandeln - 2 EL Olivenöl - 3 TL getrockneter Basilikum - Chiliflocken


Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Gouda raspeln. Frischkäse und Eier mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Frischkäse und Mandeln unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Käse-Masse gleichmäß zu einem großen Fladen auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten vorbacken. Inzwischen den geputzten Grünkohl mit Öl und etwas Salz gründlich einmassieren. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Flammkuchenboden aus dem Backofen nehmen. DIe Temperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) erhöhen. Den Flammkuchenboden mit dem Backpapier vom Blech ziehen und kopfüber auf ein 2. Stück Backpapier stürzen. Das Papier vorsichtig vom Flammkuchen abziehen. Den Boden gleichmäßig mit Apfelspalten und Grünkohl belegen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene weitere 10 Minuten backen. Parmesan in Späne hobeln.

Quelle www.slowlyveggie.de

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