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Grünkohl-Kürbis Pfanne - 1 Rezepte

Grünkohl

Grünkohl-Kürbis Pfanne

Saison Herbst Personen ca. 3 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

600g Grünkohl - 1 Hokkaido - 1 große Zwiebel - 3-4 Möhren - 1 Knoblauchzehe - 5-6 Kartoffeln - Salz - Pfeffer - 200g Cherry-/Cocktailtomaten - 800ml Gemüsebrühe - 2 EL Olivenöl - 1EL Butter - gehackte Walnüsse


Zubereitung

Den Grünkohl waschen, vom Strunk befreien und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel putzen und fein hacken, den Kürbis waschen, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren waschen, putzen und schneiden. Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln (je nach Größe) und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Die Kartoffelscheiben mit den Möhrenstückchen und den Kürbishappen zugeben, mit Salz würzen, goldbraun anbraten. Zeitgleich kann in einem Topf ebenfalls etwas Öl erhitzt werden. Hier den Grünkohl kurz anbraten. Mit Brühe aufgießen und für ca. 30-35 Minuten köcheln lassen. Wenn der Kohl gar ist, abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles erneut abschmecken, den Knoblauch einpressen und mit gewaschenen Tomaten etwas aufpeppen. Abschließend die angerösteten Walnusskerne zugeben.

Quelle www.biogemuese-sachsen.de

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