Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
250g Grünkohl - 4 Eier - Salz - Pfeffer - 300ml Bier (am besten je 150ml dunkles und helles) - 200ml Milch - 400g Mehl - 4 EL Rapsöl - 100 bis 150g Speckwürfel - 1 Becher Crème fraîche - Petersilie - etwas Zitronensaft - Räucherlachs nach Geschmack und Verfügbarkeit
Zubereitung
Aus dem Mehl, Eiern, Bier, Milch, Salz und Pfeffer einen klassischen, glatten Pfannkuchenteig herstellen. Die zuvor knusprig gebratenen Speckwürfel unterheben, ebenso den in Streifen geschnittenen, kurz blanchierten Grünkohl. In einer Pfanne Öl erhitzen und Pfannkuchen backen. Im vorgeheizten Backofen warmstellen. Sind alle Pfannkuchen ausgebacken mit einer dünnen Schicht mit Creme fraiche bestreichen, die vorher mit gehackter Petersilie und etwas Zitronensaft verfeinert wurde. Mit Räucherlachs (geräucherten Forellenfilets passen auch) belegen.
Schön hierzu: Ein Schüssel knackiger, grüner Endiviensalat.