Saison Herbst Personen 3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
750g Grünkohl - 2 Birnen (in Spalten geschnitten) - 65g Walnüsse (grob gehackt) - 115ml plus 2 EL Olivenöl - 1 Schalotte (fein gewürfelt) - 2 EL Senf - 2 EL Weißweinessig - 1 Limette (ausgepresster Saft) - 1/8 TL Salz - 1 EL Honig - 1 Knoblauchzehe (zerdrückt) - Kokosöl
Zubereitung
Olivenöl mit Weißweinessig, Limettensaft, Knoblauch, Schalotte, Senf und Honig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grünkohl putzen, halbieren und ohne den Strunk quer in Streifen schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Grünkohlstreifen einmal kurz durchschwenken. Grünkohl mit Birnenspalten, Walnüssen und Honig-Senf-Dressing servieren.