Saison Frühling/Sommer Personen 3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1,5 Salatgurken (ca. 500 g), 1 grüne Paprikaschote, 100 g Staudensellerie, 1 weiße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200g griechischer Sahnejogurt, 4-5 EL heller Balsamico-Essig, 3 EL Olivenöl, halbes Bund Dill, Meersalz, schwarzer Pfeffer, 3 EL Sonnenblumenkerne; Dazu: Baguette
Zubereitung
Zwiebel & Knoblauch schälen. Paprika schälen, entkernen. Enden der Salatgurke abschneiden. Das Gemüse grob für den Mixer zurechtschneiden. Gemüse zusammen mit dem Sahnejoghurt, Olivenöl, Balsamico, Dill, Salz & Pfeffer in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Sonnenblumenkernen und Baguette servieren.