Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Gurken-Hummus-Häppchen mit Haselnuss-Crunch - 1 Rezepte

Gurken

Gurken-Hummus-Häppchen mit Haselnuss-Crunch

Saison Frühling Personen 10 Stück Lecker Aufwand einfach


Zutaten

1 Salatgurke - 10g Petersilie - 150g Hummus - 20g gehackte Haselnüsse - 2 EL Wasser - 2 Prisen Salz - 2 Messerspitzen gemahlener Cayennepfeffer - 1 EL Rohrzucker


Zubereitung

Haselnuss-Gewürz-Karamell herstellen: Zucker, Cayennepfeffer und Salz mit Wasser und Haselnüssen in eine Pfanne geben. Bei voller Hitze aufkochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Umrühren karamellisieren lassen. Darauf achten, dass das Karamell nicht verbrennt. Die karamellisierten Haselnüsse auf ein Stück Backpapier geben, auskühlen lassen und klein hacken. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und die Gurke quer in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die Schnittseite legen und mit einem Teelöffel etwas von dem Fruchtfleisch aushöhlen, den Boden dabei nicht durchstechen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Dann die Petersilie in einer Schüssel mit dem Hummus mischen. Hummus leicht gehäuft in die Gurkenschälchen füllen und mit dem Crunch bestreut servieren.

Quelle www.alnatura.de

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg