Saison Winter Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1/2 Salatgurke, entkernt und gerieben - 6-8 Radieschen, gerieben (und optional ein paar Blätter klein gehackt) - 2 griechischer Joghurt - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt - 2 EL frischer Dill, klein geschnitten - 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst - 1 EL Natives Olivenöl extra - Meersalz - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung
Die geriebene Gurke und die geriebenen Radischen in ein feinmaschiges Küchensieb geben und über einer Schüssel liegen lassen und leicht salzen. Dann umrühren und 30-60 Minuten abtropfen lassen. Dann nochmal umrühren und mit einem Löffel die restliche Flüssigkeit herauspressen. Alternativ den Gurken-Radieschen-Mix in ein Seihtuch oder ein sauberes Küchenhandtuch einwickeln und so lange auswringen bis das Wasser aus der Gurke herausgepresst ist (je trockener, desto besser). Nun den Joghurt, den Gurken-Radieschen-Mix, den Knoblauch, den Dill, den Zitronensaft und das Olivenöl in eine mittelgroße Rührschüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann gut vermischen und gegebenenfalls noch mehr Zitronensaft oder Knoblauch je nach Geschmack dazu geben.
Mit warmem Pita-Brot oder Rohkost servieren.