Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Gurken mit Rahmdecke - 1 Rezepte

Gurken

Gurken mit Rahmdecke

Saison Frühling/Sommer Aufwand normal


Zutaten

1 kg Gurken | 6 EL Öl | 2 TL Kräutersalz, Pfeffer | 1 Bd. Dill | 1 Bd. Petersilie | 6 Salbeiblätter | 1 Tasse Vollkornschrot | 6 EL saure Sahne


Zubereitung

Die Gurken vierteln und in fingerlange Stücke schneiden. In einer großen, tiefen Pfanne mit Deckel 2 EL Öl und 4 EL Wasser erhitzen. Die Gurkenstücke mit der Kehrseite nach oben in die Pfanne legen und mit dem Kräutersalz und Pfeffer bestreuen. Die Gurken zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten lassen. Die Kräuter grobhacken, über die Gurkenstücke streuen und den Weizenschrot darauf verteilen. Das restliche Öl auf den Schrot träufeln. Die saure Sahne mit dem Kräutersalz verrühren und löffelweise auf den Schrot setzen. Die Gurken zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten fertig garen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein -
    Diese Website verwendet nur System relevante Cookies. Weitere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung