Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Puy-Linsen-Salat - 1 Rezepte

Gurken

Puy-Linsen-Salat

Saison Frühling/Sommer Personen 4 Aufwand einfach


Zutaten

150 g Puy-Linsen - 160 g Mandeln - 1 EL Ahornsirup - 2 EL Zitronensaft - 1 EL mittelscharfer Senf - 3 EL Olivenöl - 1 rote Zwiebel - 6 Radieschen - 200 g Möhren - 1Gurke - Salz, gemahlener Pfeffer


Zubereitung

Linsen nach Packungsangabe 20–30 Minuten garen. Gut abtropfen und auskühlen lassen. Inzwischen Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Für die Soße Sirup mit Zitronensaft, Senf, 2 EL heißem Wasser und Öl verrühren. Zwiebel fein würfeln. Radieschen putzen, fein würfeln. Mit der Zwiebel unter die Soße mischen. Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln. Gurken mit einem Sparschäler längs hobeln. Ausgekühlte Linsen mit Gemüse und Soße mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -