Saison Frühling/Sommer Personen 2-4 Aufwand normal
Zutaten
Salatgurke - 1 Zwiebel - 2 EL Butter - 100ml Gemüsebrühe - 100g saure Sahne - 1 TL Pfeilwurzelmehl/Stärkemehl - 1 Bd. Dill - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Die Gurke waschen, längs halbieren und mit Hilfe eines Löffels entkernen. Die Hälften dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Gurke und die Brühe dazugeben und kurz mitschmoren. Die saure Sahne mit dem Pfeilwurzelmehl verrühren. Unter Rühren zum Gemüse geben, dieses etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Den Dill fein hacken und zum Gemüse geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.