Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Kohlrabi - 1 Zwiebel - 2 EL Öl - 250g Hackfleisch (gemischt) - Salz - Pfeffer - 1 EL Butter - 125ml Gemüsebrühe - 125ml Sahne - 400g Spätzle (Kühlregal) - 1/2 Bund Petersilie - Cayennepfeffer
Zubereitung
Kohlrabi schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Zwiebel klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack in groben Stücken darin knusprig braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Butter ins Bratfett geben. Kohlrabi bei mittlerer Hitze darin andünsten. Zwiebeln zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie hacken. Hack zum Gemüse geben und erhitzen. gut die Hälfte der Petersilie zur Sauce geben, alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.