Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten - 2 TL Sambal Oelek - 2 EL Sojasauce - 1 TL geriebener Ingwer - 2 EL Öl - 3 EL Speisestärke - 1 Zwiebel - 2 Knoblauchzehen - 250g Champignons - 500g kleine Broccoliröschen - 150ml Gemüsebrühe - 50ml Sahne - Salz - Pfeffer - 2 EL Honig - 2 EL Sesam - 400g Basmatireis (für die Beilage)
Zubereitung
Den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen und warm halten. In einer Schüssel 1 TL Sambal Oelek, Sojasauce und geriebenen Ingwer vermischen. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in die Marinade geben und gut vermengen. Die Mischung mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. In einer großen Pfanne oder einem Wok 1 EL Öl erhitzen. Die marinierten Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen (die Marinade aufbewahren), mit Speisestärke vermischen und in der Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne Zwiebel und den gehackten Knoblauch anbraten. Die Champignons hinzufügen und für ca. 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Broccoliröschen und die aufbewahrte Marinade in die Pfanne geben. Die Gemüsebrühe und Cremefine hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen. Die Pfanne zudecken und alles ca. 5-6 Minuten köcheln lassen, bis der Brocoli bissfest ist. Restliches Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, 1 TL Sambal Oelek darin kurz anrösten, Honig und Sesam zufügen und kurz aufkochen, bis der Honig schäumt. Jetzt die angebratenen Hähnchenstücke vorsichtig mit Broccoli, Champignons und dem Honig-Sesam-Mix gut miteinander vermengen und 2-3 Minuten ziehen lassen, bis alles gut durchgekocht ist. Mit grünem Salat servieren.