Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Lauchzwiebeln - 300g Möhren - 300g Butternuss Kürbis - 125g Maiskölbchen - 1 rote Paprika - 3-4 Stiele Koriander - 1 Knoblauchzehe - 10g Ingwer - 1 Limette - 2-3 EL Honig - 2 EL Shoyusoße - 400g Hähnchenfilet - 5 EL Öl
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Kürbis schälen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mais längs halbieren. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Limette halbieren, Saft auspressen und mit Koriander, Honig und Shoyusoße verrühren. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Kürbis, Mais, Paprika und Möhren zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten mitbraten. Shoyusoßen-Mischung und Lauchzwiebeln zugeben und weitere ca. 2 Minuten garen.