Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets - 2 EL Frischkäse - 500-600g Mangold - 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt - 1 TL Gemüsebrühe - Olivenöl - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets mit einem Küchenpapier etwas abtupfen, Fett und Sehnen abschneiden und die Filets waagerecht vorsichtig mit einem Messer halbieren, damit man jeweils zwei dünne Schnitzel erhält. Das Hähnchen von beiden Seiten salzen und pfeffern. Jeweils eine Seite mit dem Frischkäse bestreichen. Mangold putzen, Stiele v-förmig aus dem Blatt und in feine Streifen schneiden. Insgesamt 4 der Blätter etwa 1 Minute blanchieren, danach abtropfen lassen und auf den Frischkäse legen. Die restlichen Blätter auch in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenschnitzel vorsichtig von der schmalen Seite her aufwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Etwas Olivenöl in einer nicht zu flachen Pfanne erhitzen und die Hähnchenrouladen von beiden Seiten gut anbraten. Die Zwiebel dazugeben, kurz anschmoren, dann mit heißem Wasser ablöschen, bis die Hähnchen ungefähr zur Hälfte bedeckt sind.
Das Wasser zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe einrühren und den Mangold dazugeben. Etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei die Rouladen einmal umdrehen. Die Rouladen und den Mangold auf einen Teller geben. Die verbliebene Sauce weiter stark reduzieren und dann auf den Tellern verteilen. Das Fleisch wird durch das Garen in der Brühe besonders zart und saftig.
Dazu passt lockerer Basmatireis.