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Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Schwarzwurzeln gebacken - 1 Rezepte

Schwarzwurzel

Hähnchenbrustgeschnetzeltes mit Schwarzwurzeln gebacken

Saison Herbst Personen 3 Lecker Aufwand normal


Zutaten

2 Hähnchenbrustfilets - 500g Schwarzwurzeln - 1 Zwiebel - 1 EL Olivenöl - 80ml Sahne - 150ml Hühnerbrühe - 1 Zitrone - Ras-el-Hanout Gewürzmischung - Pfeffer aus der Mühle - Salz - Paprika


Zubereitung

Schwarzwurzeln schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und sofort in Essig oder Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. 10 Minuten in Wasser mit dem Saft der Zitrone und etwas Salz vorkochen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, schnetzeln. Zwiebel pellen und in dünne Halbringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Geschnetzelte mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und hellbraun anbraten. Auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Zwiebel im Bratfett anschwitzen und abgetropfte Schwarzwurzeln zufügen. Alles kurz anbraten, dann über dem Hähnchenfleisch verteilen. Sahne mit kräftiger Hüherbrühe verrühren, mit Pfeffer und Ras-el-Hanout kräftig würzen, b.B. nachsalzen. Die Soße über dem vorbereiteten Fleisch und Gemüse verteilen. Den Herd vorheizen und die Auflaufform 30 Minuten bei 180 Grad backen. Mit gedämpften Reis und Salzzitrone servieren.

Quelle www.kochbar.de

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