Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand normal
Zutaten
1 Chinakohl - 4 Bundzwiebeln - 4 Knoblauchzehen - 1 Stück Ingwer (ca. 15g) - 6 EL Shoyusauce - 1 EL Honig - ½ TL Sesamöl - 1 EL scharfe Sauce - etwa 400g Hähnchenbrustfilets - 4 EL Cashewkerne - etwa 100g Möhren - 150g Cherrytomate - 2 EL Rapsöl - 100 ml Geflügelbrühe - ½ Bund Koriander - Pfeffer
Zubereitung
Bundzwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Shoyusauce, Honig, Knoblauch, Ingwer, Sesamöl und scharfe Sauce in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Frühlingszwiebeln untermischen. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. In die Marinade geben, alles gut vermischen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen (marinieren). Inzwischen die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dabei die Pfanne häufig rütteln (die Kerne verbrennen sonst rasch). Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Möhren waschen, putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Chinakohl putzen, waschen, trockenschütteln und in schmale Streifen schneiden. Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Marinade aufbewahren. Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren 1–2 Minuten rundum anbraten. Möhren und Chinakohl zugeben und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten mitbraten. Marinade und Geflügelbrühe dazugießen. Tomaten und Cashewkerne zufügen und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Koriander waschen, trockenschütteln und mit den zarten Stielen hacken. Hähnchen-Gemüse-Mischung salzen, pfeffern, mit Koriander bestreuen und servieren.