Saison Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
400g Hähnchenbrustfilet - 250g Austernpilze - 75g Tomaten (getrocknet, eingelegt) - 4 EL Olivenöl - 0.5 TL Salz - 1 Schuss Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) - 200ml Hühnerbrühe - 75ml Sahne - 1 TL gerebelter Basilikum (alternativ 1 EL frisch) - 0.5 Zwiebel - 4 EL Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Austernpilze in feine Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenfiletstreifen darin unter Wenden von allen Seiten ungefähr 8 Minuten knusprig anbraten. Aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Im gleichen Öl Zwiebel glasig andünsten, dann die Austernpilze hinzufügen und 3-4 Minuten anrösten. Mit Weißwein, Hühnerbrühe und Sahne ablöschen. Die Hähnchenfiletstreifen und getrocknete Tomaten hinzufügen und 8-10 Minuten sanft einreduzieren lassen. Mit Salz abschmecken. Ganz zum Schluss Basilikum unterheben. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Dazu passen Bandnudeln oder Reis.