Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
150g Nudeln (z. B. Penne) - Salz - 500g Mangold - 300g Hähnchenbrustfilet - 1 Knoblauchzehe - 1 rote Zwiebel - 2 EL Sonnenblumenkerne - 2 EL Rapsöl - Pfeffer - 1 TL Mehl - 200ml Milch - 100g Sahne - 75g geriebener mittelalter Gouda - 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Mangold putzen, waschen und in feine Streifen schneiden teilen. Mangold 3 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben und mitgaren. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mehl darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Geriebenen Käse zugeben und alles unter Rühren aufkochen. Nudeln und Mangold abgießen, abtropfen lassen und unter das Fleisch heben. Kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.