Saison Frühling Personen 3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
250g Hafer Spiralen - 300g Zucchini - 150ml Sahne - 1 TL Salz - 1 Bund Dill - 200g Räuchertofu - 2 EL Öl
Zubereitung
Zuerst die Zucchini waschen und in dünne, etwas breitere Streifen schneiden. Den Dill waschen, die dickeren Stiele entfernen. Dann den Dill kleinhacken. Als nächstes den Tofu in etwa 3 Millimeter dicke Streifen schneiden. Dann 1,5 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Spiralen zugeben und 7-9 Minuten kochen. Sie sollten noch ein bisschen Biss haben. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinistreifen zugeben und unter häufigem Wenden braten. Auch die Zucchini sollten noch etwas Biss haben. Dill unter die Zucchini rühren, dann Sahne und Salz zugeben. Unterrühren, aber nicht mehr kochen lassen. Die Nudeln abgießen, dann die Zucchinimischung zu den Nudeln geben und untermischen. Nun die Tofustreifen in die noch von der Dillsahne benetzten Pfanne legen und darin erwärmen. Die Restwärme der Herdplatte genügt hierfür. Zum Schluß die Nudeln anrichten, die warmen, ganz leicht in der Restwärme gebratenen Tofustreifen darauf verteilen.
TIPP: Keinesfalls den Tofu in der Soße erwärmen. Auch nicht beim Aufwärmen von Resten. Er würde an Geschmack verlieren.