Saison Sommer Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g kleinere, neue Kartoffeln - Salz - ½ Bund Lauchzwiebeln - 1 EL Sonnenblumenöl - Pfeffer aus der Mühle - 75g Cheddar gerieben - 2 EL Butter
Zubereitung
Kartoffeln waschen und bei Bedarf gründlich abbürsten. In Salzwasser ca. 15-20 Minuten eben gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Lauchzwiebeln bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln halbieren und mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen, die Lauchzwiebeln hineingeben und mit Käse bestreuen. Die Kartoffeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Restliche Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad, Mitte) ca. 10 Minuten überbacken.