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Heiße Ofenkartoffel mit frischem Radieschen-Gurken-Dip - 1 Rezepte

Gurken

Heiße Ofenkartoffel mit frischem Radieschen-Gurken-Dip

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

4 große Kartoffeln - 5 Radieschen - 1/2 Gurke - 1/2 Bund Schnittlauch - 500g Quark - 1 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer - 1 Prise Zucker - 2 TL getrocknete Petersilie - 2 TL Zitronensaft


Zubereitung

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, trockentupfen und rundherum mit einer Gabel einstechen. Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und 60 Minuten im Backofen garen, bis sie weich sind. Gurke waschen und halbieren. Mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen und Gurke fein würfeln. Radieschen waschen und in dünne Stifte schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Quark mit Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, getrockneter Petersilie, Gurke, Radieschen und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, der Länge nach einschneiden und einen Klecks Radieschen-Gurken-Dip darauf verteilen.

Quelle www.springlane.de

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