Saison Herbst Personen 3 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 EL Olivenöl - 1 kleine Zwiebel - ½ Knolle Sellerie - 2 Dosen Thunfisch, im eigenen Saft - 4 EL Quark - 1 Mozzarella - 1 EL Mayonnaise - 1 EL Zitronensaft - 1 TL Knoblauch, fein gehackt - 1 TL Leinsamen, geschrotet - 1 Prise Pfeffer (oder Chilipulver) - ein wenig Salz
Zubereitung
Die klein geschnittene Zwiebel mit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne andünsten. Den in kleine Würfel geschnittenen Sellerie in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten bei gelegentlichem Wenden garen. Dann den abgetropften Thunfisch hinzugeben, alles durchmischen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Temperatur erhitzen. In der Zwischenzeit den Quark, den ín kleine Stücke geschnittenen Mozzarella, die Mayonnaise, den Leinsamen, den Knoblauch und den Zitronensaft verrühren. Die Mischung in die Pfanne geben und alles gut vermischen, bis der Käse heiß ist und Fäden zieht. Mit Pfeffer und möglichst wenig Salz abschmecken und servieren.
Mehrkornbrötchen passen gut als Beilage.