Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
750g Rosenkohl, geputzt und halbiert - 300g Hirse - 2 TL Gemüsebrühe-Pulver - 4 EL Öl zum Anbraten, z.B. Rapsöl - 2 Zwiebeln, geschält und gehackt - 400g Räuchertofu, sehr fein gewürfelt - 4 EL Tamarisoße - 2 EL Agavendicksaft - Pfeffer - ½ TL geräuchertes Paprikapulver - 2 EL Haselnusskerne, grob gehackt
Zubereitung
Hirse gut wässern und zusammen mit der doppelten Menge Wasser und der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig anbraten. Räuchertofu dazugeben und kross anbraten. Mehrmals wenden und umrühren, damit der Tofu von allen Seiten knusprig braun wird. Das dauert je nach Größe der Tofuwürfel ca. 5-8 Minuten. Anschließend Tofu-Zwiebelmischung auf einen Teller geben und beiseitestellen. Das restliche Öl in die Pfanne geben, kurz erhitzen und den Rosenkohl dazugeben und ebenfalls knusprig braun anbraten. Mehrmals zwischendurch wenden. Für 2 Minuten mit einem Pfannendeckel abdecken. Anschließend wieder wenden. Der Rosenkohl darf braune Stellen bekommen, aber er soll nicht verbrennen. Räuchertofu-Zwiebel-Mischung wieder in die Pfanne geben, mit Agavendicksaft und Tamarisoße ablöschen und mit geräuchertem Paprikapulver und frisch gemahlenem Pfeffer bestäuben.
Hirse zusammen mit Rosenkohl-Räuchertofu-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Haselnusskernen garnieren.