Rezepte

Zur Übersicht Fruchtinfo

Schoko-Torte mit Himbeeren - 1 Rezepte

Himbeeren

Schoko-Torte mit Himbeeren

Saison Sommer Lecker Aufwand einfach


Zutaten

Für den Teig: 50g Butter - 50g Zartbitterschokolade, in Stückchen - 3 Eier - 100g Zucker - 75g Mehl - Für die Füllung: 300g Sahne - 1 Pck. Vanillezucker - 350g Himbeeren - 2 EL Himbeergeist - Außederm: Fett - Mehl für die Form - Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

Butter und Schokoladenstückchen im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Schokoladencreme unter die Eiermasse ziehen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Schokoladenbiskuit im Ofen (Gas 2, Umluft 160 Grad) 35 bis 40 Minuten backen. Form herausnehmen. Biskuit aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Füllung die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Tortenboden quer halbieren. Den unteren Boden auf eine Platte setzen, mit Himbeergeist beträufeln. Den Tortenboden mit der Sahne betsreichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Füllung mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Die restlichen Beeren darauf legen und mit dem Puderzucker bestäuben. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  • Bio-lable demter 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable bioland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable naturland 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable eu-bio 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Oekokiste - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Biokreis - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Bio-lable ecoinform 2018 - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • Vegan label - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
  • CSE LaBel - Naturkost Schniedershof - Bio zu Dir -
    Diese Website verwendet Cookies. Durch die fortgesetzte Nutzung stimmen Sie dem Einsatz von Cookies auf unserer Websites zu. Weitere Informationen