Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Pfannkuchen: 150g Hirse, fein gemahlen - 2 Eier - 1/4 l Milch - Salz
Soße: 500g geschälte Tomaten (Glas oder Dose) - 2 EL Olivenöl - Salz - Pfeffer - Schnittlauch
Füllung: 1 kg Wirsing, klein geschnitten - 2 Zwiebeln, gewürfelt - 50g Leinsaat - 30g Butter - 2 EL Crème fraîche - 1/2 TL Kreuzkümmel - 100g Emmentaler, geraspelt
Zubereitung
Hirsemehl, Eier, Milch und Salz zu einem Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Tomaten pürieren, mit Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in die Soße geben. Wirsing, Zwiebelwürfel und Leinsaat in der Butter 5 Minuten dünsten. Crème fraîche dazugeben. Wirsing mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Aus dem Hirseteig in heißem Öl nacheinander sechs dünne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit Wirsing füllen, aufrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Emmentaler bestreuen und bei 250 Grad überbacken, bis der Käse knusprig braun ist. Mit der Tomatensoße servieren.