Saison Herbst/Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
600g Schweinefilet - 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis - 5 Rote Zwiebeln - 1/2 Bund Petersilie - 2 Möhren - 2 Kartoffeln - 250ml Sahne - Olivenöl - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Zunächst den Hokkaido-Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in Streifen und danach in mundgerechte Stücke schneiden. Nun die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren abwaschen, abschaben und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Dann alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas Öl darüber gießen, salzen und pfeffern und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Schweinefilet abwaschen, trockentupfen und am Stück mit etwas Öl in der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Das Filet aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen, die Sahne beigeben und kurz aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie abbrausen, abtropfen lassen und kleinhacken.