Saison Herbst/Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1 Hokkaido Kürbis, ausgehöhlt und in dünne mondförmige Scheiben geschnitten, ca. 1 cm breit - 2 EL Olivenöl mild - 1 EL Rapadura Vollrohrzucker
Für die Marinade: 3 EL Sesamöl - 2 TL Sojasauce - 1 TL Kurkuma - 1 TL Ingwer, gerieben - ½ TL Chilischote, klein gehackt - 1 Knoblauchzehe, klein gehackt - Meersalz, zum Abschmecken
Zum Garnieren: 1 EL Sesam
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbisschnitze auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beidseitig beträufeln. Den Rapadura Zucker über die Kürbisse streuen. Das Backblech für 15 Minuten in den Ofen geben. Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schale mischen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Marinade über die Kürbisschnitze träufeln, Sesamsamen darüber streuen. Die marinierten Kürbisschnitze auf dem Backblech für ca. 10 weitere Minuten in den Ofen geben bis sie gar sind.