Saison Herbst Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
1,2 Kg Hokkaido Kürbis - 800g kleine Kartoffeln - 6 kleine Zwiebeln - 200g Feta - 100g gesalzene geröstete Pistazien (mit Schale) - 5-6 EL Olivenöl - grobes Meersalz - 175ml Milch - 1 EL heller Balsamico-Essig - Salz - Pfeffer - Zucker
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 180 Grad/Gas: s. Hersteller). Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und samt Schale halbieren. Zwiebeln schälen, vierteln. Alles in einer großen Schüssel mit 4 EL Öl mischen. Mit Meersalz würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Für die Soße inzwischen Feta grob in ein hohes Gefäß bröckeln. Milch, 1-2 EL Öl und Essig zugeben und alles mit dem Stabmixer zu einer Creme pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pistazien aus der Schale lösen und die Haut mithilfe eines Geschirrtuchs abrubbeln. Pistazien grob hacken. Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Mit Fetasoße beträufeln, mit Pistazien und grobem Meersalz bestreuen und sofort servieren.