Saison Herbst Personen 6 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
50g Rosinen - 300ml Multivitaminsaft - 700g Hokkaidokürbis (oder Butternut) - 4 EL Sanddornsaft - 1 Prise gemahlener Ingwer - 1 Prise gemahlener Zimt - 4 EL Akazienhonig - 200g Sahne - 2 EL Kokosspäne
Zubereitung
Rosinen waschen und im erwärmten Multivitaminsaft circa 5 Minuten köcheln lassen. Kürbis entkernen. würfeln und zu den Rosinen geben. Kürbis 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen und alles pürieren. Sanddorn unterrühren. Mit Gewürzen und Honig abschmecken. Kürbis-Püree am besten im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter das Püree ziehen. Kürbisdessert in Portionsschalen füllen. Kokosspäne in der Pfanne ohne Fett rösten und über das Dessert streuen.