Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets - 150g Blattspinat - 150g Camembert - 4 Kartoffeln - 0,5 Bund Petersilie als Beilage - 150g Schalotten - 6 Scheiben Weißbrot als Beilage - 40g Butter - 125ml Gemüsebrühe - 1 Prise Pfeffer - 1 Prise Salz
Zubereitung
In die Hühnerbrüste mit einem Messer vorsichtig eine lange, schmale Tasche schneiden. Den Blattspinat blanchieren, kalt abschrecken und auf einem Tuch ausbreiten. Jeweils ein Viertel des Camemberts in Spinatblätter einhüllen und in die Tasche schieben. Die Hühnerbrüste mit Zahnstochern zustecken und in einer Pfanne in Butter von allen Seiten anbräunen. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Schalotten fein schneiden und alles zusammen mit den Brüsten in eine feuerfeste Form legen. Bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten überbacken. Herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Brühe einkochen, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
Mit in Butter gerösteten Weißbrotecken servieren.