Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Rosenkohl, geputzt und halbiert - 100g Schweinebauch geräuchert, in kleine Würfel geschnitten - 2 EL Natives Olivenöl extra - eine großzügige Prise Meersalz - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer - 1 EL Balsamico-Creme (Crema con Aceto Balsamico die Modena) oder auch mehr nach Geschmack
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Rosenkohl und abgefallene Blätter auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. Dann wenden, damit alles gut bedeckt ist und zum Schluß die Rosenkohlhälften mit der Schnittseite nach unten hinlegen. Nun die Schweinebauchwürfel darüber verteilen. Jetzt alles in den vorgeheizten Ofen schieben und so lange rösten bis der Rosenkohl außen goldbraun und knusprig und innen noch fest ist (ca. 20-25 Minuten). Nun das Blech aus dem Ofen nehmen und sofort die Balsamico-Creme darüber verteilen und gut vermengen. Danach auf Teller geben und sofort servieren.