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Liefertermine beachten

Liebe Kund/Innen, aufgrund der Osterfeiertage werden sich Anliefertage bei einigen Touren verschieben.

Bitte achten Sie auf entsprechende Infos in der BioKiste oder auf die Liefertermine im Kundenkonto.

Wir wünschen Allen zuversichtliche Ostertage.


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Im Ofen geschmorter Rotkohl - 1 Rezepte

Rotkohl

Im Ofen geschmorter Rotkohl

Saison Herbst/Winter Personen 8 Aufwand einfach=einfach,normal=normal,aufwendig=aufwendig


Zutaten

1,4 Kg Rotkohl - 2 rote Zwiebeln - 2 EL Ghee - 2 EL Rohrzucker - 3 EL Balsamico - 1 TL Salz - 6 Stück Wacholderbeeren - 2 Stück Nelken - 1 EL Ingwerpulver (oder frischen Ingwer fein gerieben) - 4 Körner Piment - 2 Stück Lorbeerblätter - 200ml Gemüsebrühe - 2 Gläser Wildpreiselbeeren


Zubereitung

Rotkohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. Danach in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln putzen und fein hacken. Ghee im Bräter / Topf erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Anschließend mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen. Die Hälfte vom Rotkohl in den Topf geben und für circa 5 Minuten anbraten. Mit Balsamico ablöschen und warten bis er etwas eingekocht ist. Jetzt alle weiteren Zutaten hinzugeben (auch die Wildpreiselbeeren) und gut verrühren. Deckel aufsetzen. Bei 140 Grad Umluft oder 160 Grad Ober-/Unterhitze für 2 Stunden im geschlossen Topf im Backofen schmoren lassen. Nach den 2 Stunden wird der Rotkohl abgeschmeckt. Eventuell muss noch etwas Salz und Zucker nachgegeben werden. Jetzt den Rotkohl eine weitere Stunde offen, bei gleicher Temperatur schmoren lassen. Währenddessen 2-3 Mal umrühren. Fertig!


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