Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Ingwer-Möhrensuppe mit Honig - 1 Rezepte

Möhren

Ingwer-Möhrensuppe mit Honig

Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

500 g Möhren - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1 Stück Ingwer, walnussgroß - 3 Stangen Bleichsellerie - 1 EL Rapsöl - 50 g Butter - 750 ml Gemüsebrühe - Salz - Pfeffer - 1 Zitrone - 1 EL Honig - 2 EL Crème fraîche - 1 Prise Zucker - Kresse - etwas Balsamico-Creme - Butter - Quarkgewürz - Schwarzbrot


Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch klein hacken, den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Bleichsellerie und Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl und die Butter erhitzen, darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen andünsten, den Ingwer, den Bleichsellerie und die Möhrenscheiben dazugeben und ca. 2-3 Minuten weiterdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Schale der Zitrone abreiben. Das gekochte Gemüse mit dem Honig, der Crème fraîche und der Zitronenschale pürieren. Die Suppe soll nicht zu flüssig sein. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, ein wenig Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken und mit frischer Kresse und Balsamico-Creme garnieren. Tipp: Dazu passen in Kräuterbutter (einfach Butter mit Quarkgewürz und Salz vermengen) geröstete Schwarzbrotwürferl.

Quelle www.kochen-kueche.com

Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg