Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500 g Möhren - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1 Stück Ingwer, walnussgroß - 3 Stangen Bleichsellerie - 1 EL Rapsöl - 50 g Butter - 750 ml Gemüsebrühe - Salz - Pfeffer - 1 Zitrone - 1 EL Honig - 2 EL Crème fraîche - 1 Prise Zucker - Kresse - etwas Balsamico-Creme - Butter - Quarkgewürz - Schwarzbrot
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein hacken, den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Bleichsellerie und Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl und die Butter erhitzen, darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen andünsten, den Ingwer, den Bleichsellerie und die Möhrenscheiben dazugeben und ca. 2-3 Minuten weiterdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Schale der Zitrone abreiben. Das gekochte Gemüse mit dem Honig, der Crème fraîche und der Zitronenschale pürieren. Die Suppe soll nicht zu flüssig sein. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, ein wenig Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken und mit frischer Kresse und Balsamico-Creme garnieren.
Tipp: Dazu passen in Kräuterbutter (einfach Butter mit Quarkgewürz und Salz vermengen) geröstete Schwarzbrotwürferl.