Saison Sommer Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
200g dicke Bohnen - 500g Zucchini - 300g Möhren - 80g Vollkornreis - 350g geschälte Cherrytomaten - 2 Knoblauchzehen - Rosmarin - 2 Zweige Basilikum - 100 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe) - 1 l Gemüsebrühe
Zubereitung
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, gut abtropfen lassen. Zucchini mit einem Kugelausstecher ausstechen. Bohnen 3 Minuten in Salzwasser kochen. In Eiswasser geben. Bohnenkerne aus der Hülle drücken. Möhren in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln, Saft auffangen. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch, Möhren, Zucchini und Rosmarin zugeben. 5 Minuten bei niedriger Temperatur dünsten, ohne dass das Gemüse Farbe nimmt. Weißwein und Basilikum zugeben. Weitere 5 Minuten dünsten. Brühe, Bohnenkerne, Tomaten und Saft zugeben und aufkochen lassen. 3 Minuten köcheln lassen. Reis zur Suppe geben und servieren.