Saison Frühling Personen 4 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
2 Fenchel - 4 Kabeljaufilets - 200g Tomaten - 2 Frühlingszwiebeln - 1/2 Bund Petersilie - 2 EL Olivenöl - 1 EL Zitronensaft - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Den Fenchel in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Und von den Tomaten etwa die Hälfte in Scheiben schneiden und diese erstmal zur Seite legen. In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und zunächst die zweite Hälfte der Tomaten kurz hinein geben. Dann mit einer Schaumkelle heraus holen und unter kaltem Wasser abschrecken. Jetzt kann die Haut der Tomaten leicht abgezogen werden. Im Anschluss die Stielansätze und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Nun den Fenchel ihn in das kochende Salzwasser geben und ihn darin ca. 5 Minuten blanchieren. Von dem Kochwasser 4 EL aúffangen und für später aufbewahren. Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vier rechteckige Stücke Pergamentpapier auf einem Backblech auslegen. Den Fenchel, die Tomatenwürfel und die Petersilie auf dem Pergament verteilen und die einzelnen Portionen jeweils mit 1 EL des aufgefangenen Kochwassers begießen. Die Kabeljaufilets von beiden Seiten pfeffern und salzen. Anschließend je ein Filet auf eine Gemüseportion legen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit den Tomatenscheiben belegen. Dann das Pergamentpapier verschließen und die Päckchen circa 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen garen.
Den Fisch mit dem Pergamentpapier servieren und das Päckchen erst am Tisch öffnen.