Schulferien 08.07.-20.08. Büro- und Ladenzeiten in den Sommerferien

Schulferien 08.07.-20.08.

Büro- und Ladenzeiten in den Sommerferien

Während der Sommerferien von 08.07. bis 20.08.2024 ändern sich unsere Zeiten.

Einkaufen im Laden ist Mo-Fr von 9:00 bis 14:30 möglich.

Im Büro sind wir Mo-Fr von 8:00 - 14:30 Uhr erreichbar.


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Karamellisierte Möhren mit Honig und Sesam - 1 Rezepte

Möhren

Karamellisierte Möhren mit Honig und Sesam

Saison Frühling Personen 2 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

400g Möhren - 2 Knoblauchzehen - 2 Zweige Thymian - 2 EL weißer Balsamico - 1 EL Ahornsirup - 2 EL Olivenöl - 1 Peperoni - 1 daumengroßes Stück Ingwer - 1 Schalotte - 50g Butter - 4 EL Honig - 100ml Möhrensaft - 1 Prise Zimt - 30g Sesam - 1 Zitrone - Salz - Pfeffer


Zubereitung

Möhren gründlich waschen und säubern und der Länge nach in mundgerechte Stücke aufschneiden. Wenn man kleine Möhren hat, kann man sie direkt im ganzen verwenden. Ingwer in dünne Scheiben aufschneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und die Schote in feine Ringe aufschneiden. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft einer Hälfte auspressen. Thymian waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zitronenschale, Thymian, Knoblauch, Balsamico, Ahornsirup, Sesam und Olivenöl miteinander vermengen und gleichmäßig über die Karotten geben, so dass sie vollständig mit Marinade bedeckt sind. Auf dem Blech in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten bei 175 Grad garen. In der Zwischenzeit Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anbraten. Chili, Ingwer und Honig dazugeben, alles gründlich durchmischen und weitere 1-2 Minuten bei kleiner Hitze brutzeln, bis der Honig karamellisiert. Mit Möhrensaft ablöschen, Zimt unterrühren und alles bei kleiner Flamme einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Möhren aus dem Backofen nehmen, Karottensauce darüber geben und sofort servieren.

Quelle www.cooknsoul.de

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