Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
700g Schwarzwurzel - 2 Kaki - 1 Orange - 50g Haselnüsse - 1 EL Zucker - 1,5 EL Essig - 0,5 Prise Salz
Für die Soße: 4,5 EL Olivenöl - 2,5 EL Essig - 20ml Orangensaft - Salz - Pfeffer
Zubereitung
Die Schwarzwurzeln schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser und Essig für 15-20 Minuten bissfest garen. Die Kakis ebenfalls schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Für die Orangenfilets die Orange schälen und vorsichtig mit einem scharfen Messer die einzelnen Filets sauber zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Das Wasser der Schwarzwurzeln abgießen. Anschließend die Schwarzwurzeln gemeinsam mit den Haselnüssen und dem Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Für die Soße Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Orangensaft miteinander vermengen. Die Kaki gemeinsam mit der Orange, Schwarzwurzel und den Nüssen in eine Schüssel geben und gut mit der Soße mischen.
Lauwarm servieren.