Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für die Hirse: 150g Hirse - 1 TL Salz - 75ml Sojamilch oder eine andere ungesüßte Pflanzenmilch - 1 EL Olivenöl - 3 EL Parmesan - 2 ½ TL schwarzer Pfeffer grob gemahlen
Für den Porree: 400g Porree (nur den weißen Teil) - 2 EL Olivenöl - 1 ½ TL Salz - 1 EL Ahornsirup - 3 EL Rotweinessig - 1 EL Butter oder Margarine
Außerdem: 75g gekochte Kichererbsen oder weiße Bohnen oder eine Kombination - 2 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitung
Hirse in 300ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen und anschließend bei niedriger bis mittlerer Hitze mit leicht aufgelegtem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Sojamilch, Olivenöl und Parmesan unterrühren, mit Pfeffer würzen, Herd ausschalten und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen. Porree schräg in etwa 4cm lange Stücke schneiden. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Porree bei mittlerer bis hoher Hitze 7 Minuten pro Seite scharf anbraten. Nicht zu häufig umrühren. Herd auf niedrige Stufe schalten, Ahornsirup dazugeben, vorsichtig umrühren und anschließend mit Rotweinessig ablöschen und Butter dazugeben. Mit geschlossenem Deckel 10 Minuten schmoren lassen, bei Bedarf 3-4 EL Wasser dazugeben.
Porree auf Hirse anrichten und mit gekochten Kichererbsen und fein gehackter Petersilie garnieren.