Saison Winter Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
Für die Hirse: 150g Hirse - 1 TL Salz - 75ml Pflanzenmilch - 1 EL Olivenöl - 3 EL geriebener Parmesan - 2 ½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für den Porree: 400 g Lauch (nur den weißen Teil) - 2 EL Olivenöl - 1 ½ TL Salz - 1 EL Ahornsirup - 3 EL Rotweinessig - 1 EL Alsan Margarine
Außerdem: 75g gekochte Kichererbsen oder weiße Bohnen oder eine Kombination daraus - 2 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitung
Hirse in 300ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen und anschließend bei niedriger bis mittlerer Hitze mit leicht aufgelegtem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Pflanzenmilch, Olivenöl und Parmesan unterrühren, mit Pfeffer würzen, Herd ausschalten und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Porree schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Porree bei mittlerer bis hoher Hitze 7 Minuten pro Seite scharf anbraten. Nicht zu häufig umrühren. Herd auf niedrige Stufe schalten, Ahornsirup dazugeben, vorsichtig umrühren und anschließend mit Rotweinessig ablöschen und Margarine dazugeben. Mit geschlossenem Deckel 10 Minuten schmoren lassen, bei Bedarf 3-4 EL Wasser dazugeben. Porree auf der Hirse anrichten und mit gekochten Kichererbsen und fein gehackter Petersilie garnieren.