Saisonkalender

PDF-Datei

Bio-Rezepte

Aktuelle Rezepte
Zur Übersicht Fruchtinfo

Kardamom-Äpfel mit knuspriger Haferflockenkruste - 1 Rezepte

Apfel

Kardamom-Äpfel mit knuspriger Haferflockenkruste

Saison Herbst/Winter Personen 4 Lecker Aufwand einfach


Zutaten

4 Äpfel - 1 TL gemahlener KardamomFür die Haferflockenkruste: 50g Haferflocken - 50g Butter, Margarine oder 50 ml neutrales Pflanzenöl - 50g Zucker - 50 ml Hafer Cuisine - Fett für die Form


Zubereitung

Zunächst alle Zutaten für die Haferflocken in einem Topf mischen und kurz auf dem Herd aufkochen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dünne Spalten schneiden, diese auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen und mit Kardamom würzen. Den Haferflockenteig gleichmäßig auf den Apfelspalten verteilen und alles im vorgeheizten Backofgen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.


Zur Übersicht Fruchtinfo
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg
  •  - Naturkost Schniedershof - Ihr Biokisten Lieferservice vom Niederrhein - svg