Saison Herbst Personen 2 Lecker Aufwand einfach
Zutaten
500g Kartoffeln - 5 EL Olivenöl - 300g Kohlrabi - ½ Bund Lauchzwiebeln - 60g durchwachsener Speck - Salz - Pfeffer - Muskat - 1 EL Butter - 4 Eier - 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 4 EL Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze 18-20 Minuten unter mehrmaligem Wenden braun braten. Kohlrabi schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. In einer zweiten Pfanne Speck in 1 EL Olivenöl kross ausbraten, herausnehmen, Kohlrabi im Speckfett 4-5 Minuten anbraten, mit Lauchzwiebeln unter die Kartoffeln mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter in die Pfanne vom Kohlrabi geben und 4 Eier darin zu Spiegeleiern braten, salzen.